ГЛАВНАЯ         КОНТАКТЫ         НОВИНКИ         НОВОСТИ  
Два камня. Природный камень
(495) 640-20-10 (многоканальный), 740-78-61, 744-57-22, 722-32-00, (926) 253-56-56
Rus Eng Ger
 
  
© ООО "Актив групп",
2002-2018


Информация о продукте

Природный камень.Цветная затирка TERTA ДЕКОЛИТ для камня   Цветная затирка TERTA ДЕКОЛИТ для камня
 
СПЕЦИФИКАЦИЯ
     Влажность сухой смеси не более 0.1%
     Расход воды для затворения 0.24 – 0.28 л/кг
     Время жизни 1 час
     Расход растворной смеси 0.2 – 2 кг/кв.м (в зависимости от ширины шва)
     Прочность при сжатии через 28 суток не менее 20 МПа
     Адгезия через 28 суток не менее 1 МПа
     Ширина шва до 30 мм
     Количество цветов 11
Цветная затирка TERTA ДЕКОЛИТ для камня
01. ДЕКОЛИТ
   
ИндексЦветВес упаковки, кгМин. кол-воЦена 1 шт, руб.Прим.
01 Деколит серый, белый, цветн 25 - 954.00 
02 Деколит-62 шоколадный 25 - 1104.00 
03 Деколит-63 черный 25 - 1104.00 

Цветная цементная декоративная затирка для расшивки швов при облицовке фасадов зданий природным или искусственным камнем. Ширина шва до 30 мм




Упаковка затирки для камня
Образцы цветной затирки для натурального или искусственного камня.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Перед началом расшивки швов удостовериться в том, что плитки хорошо связаны с основанием. Раствор, на который укладывались плитки, должен быть сухим, так как остатки влаги могут вызвать проникновение на поверхность швов осадков солей или привести к изменению цвета. Пазы должны иметь одинаковую глубину и быть чистыми, это значит, что в них не должно быть пыли, остатков клея или цемента. В противном случае, швы очищаются и выравниваются по глубине. В случае плиток с высокой поглощающей способностью пазы необходимо увлажнить перед началом расшивки швов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАТИРКИ

В емкость заливается 5,5-6,5 л чистой воды (при температуре примерно 20?С). Высыпается 2/3 мешка, перемешивается, высыпается оставшееся количество смеси и снова перемешивается до образования однородной пастообразной консистенции. Затирка замешивается механическим способом при низких оборотах. Полученная растворная смесь выдерживается в течение 2-3 минут, затем снова перемешивается. При 20°С приготовленная затирки сохраняет рабочую консистенцию не менее 3 часов.

РАСШИВКА ШВОВ

Швы тщательно заполняются, вводя раствор в пазы при помощи резинового шпателя – масса распределяется движениями инструмента под углом к расположению швов. В случае полов можно существенно сократить время расшивки за счет использования механических щеток. Чистку поверхности можно начинать через несколько минут после расшивки шва: остатки массы устраняются водой и губкой до окончательного ее схватывания. Губка тщательно ополаскивается и отжимается так, чтобы на поверхности шва не оставалась вода. Время схватывания зависит от абсорбции основания, плиток и окружающих условий. Во время схватывания затирки поверхность защищать от влаги. Примечание: Температура окружающей среды во время проведения работ должна находиться в диапазоне от +5°С до +35°С. Очистка перед началом схватывания массы выполняется с помощью мокрой губки. При нанесении затирки в первый раз или при изменении условий окружающей среды, на небольшом участке проверяется и устанавливается оптимальная пропорция воды и смеси, придерживаясь её в дальнейшем очень точно.

УПАКОВКА И СРОК ХРАНЕНИЯ

Затирка ДЕКОЛИТ поставляется в бумажных трехслойных мешках с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. Срок хранения: 12 месяцев в заводской упаковке в сухом проветриваемом помещении.
         
Фотографии: